飲食店で使うラベルのデザイン〜ピリリと辛い「手作りとうがらしオイル」〜
湘南・藤沢駅にあるイタリアン居酒屋「和伊まる」の
ラベルデザインをしました♪
*和伊まるについてはこちらからどうぞ↓
居酒屋さんだけど美味しいイタリアンが食べられる「和伊まる」では、
ピザやパスタにかける「とうがらしオイル」も手作りしています♪
今回そのオイルを入れる容器とラベルを考えたので、
こちらに紹介します♪
オイルを入れている瓶は
元々オリーブオイルが入っていた小振りな瓶を再活用しています。
お客さんが使うのにはぴったりなサイズで、
ラベルも貼りやすい形で良いです♪
注ぎ口にはポーラーを付けて、かけやすくしています。
飲み終わったワインボトルの口にこれを差し込んで、オリーブオイルなど調味料を入れて使うこともできますよ♪
このラベル。
手作りのオイルだということを伝えたかったので、
手書き感を大事にしたデザインにしました♪
親しみのある感じにするために
真っ赤なニコニコのとうがらし君も登場!
ラベルの素材については、
シールのような光沢感のあるものにしたくなかったので、
クラフト紙をオリーブオイルにつけて風合いを出してます。
まさに雑貨屋さんで売っているようなオイルペーパーになります!
雰囲気がぐんと良くなるのでオススメです♪
(結局その後、ラベルの上からツルッツルの保護シールを貼ることになったのですがー・・笑)
*ショップカードやショップツールのイラスト作成・デザインのお手伝いができます♪*
お店が大事にしていることなど聞かせていただきながら作ります♪
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